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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/04/2012 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BRIGHENTI, A. M.; BENITES, F. R. G.; ALENCAR, C. A. B. DE. |
Afiliação: |
WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; CARLOS AUGUSTO BRASILEIRO DE ALENCAR. |
Título: |
Avaliação de forrageiras sob condições de estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: International Symposium on Forage Breeding, 3., 2011, Bonito. Proceedings... |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Água no solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91778/1/SP-5414.pdf
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Marc: |
LEADER 00567nam a2200169 a 4500 001 1922020 005 2022-11-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, W. S. D. da 245 $aAvaliação de forrageiras sob condições de estresse hídrico.$h[electronic resource] 260 $aIn: International Symposium on Forage Breeding, 3., 2011, Bonito. Proceedings...$c2011 653 $aÁgua no solo 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de 700 1 $aBRIGHENTI, A. M. 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aALENCAR, C. A. B. DE
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/01/2018 |
Data da última atualização: |
17/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
59 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-770-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal.
Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura.
Para finalizar, devemos reconhecer e parabenizar os esforços da equipe que trabalhou para fazer com que esta publicação chegasse com qualidade às mãos de todos os interessados na cultura do feijoeiro. Nesse processo, estiveram envolvidos pesquisadores, transferidores de tecnologia e expertos em comunicação que combinaram suas habilidades para produzir “Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. MenosO feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal.
Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura.
Para finalizar, devem... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Deficiência Hídrica; Doença de planta; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Feijão; Fenologia; Fitotecnia; Phaseolus Vulgaris; Planta; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173690/1/CNPAF-2018-lvfeijoeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02885nam a2200337 a 4500 001 2085830 005 2019-04-17 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-770-0 100 1 $aOLIVEIRA, M. G. de C. 245 $aConhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a59 p.$cil. 520 $aO feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal. Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura. Para finalizar, devemos reconhecer e parabenizar os esforços da equipe que trabalhou para fazer com que esta publicação chegasse com qualidade às mãos de todos os interessados na cultura do feijoeiro. Nesse processo, estiveram envolvidos pesquisadores, transferidores de tecnologia e expertos em comunicação que combinaram suas habilidades para produzir “Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. 650 $aDeficiência Hídrica 650 $aDoença de planta 650 $aEtapa de Desenvolvimento da Planta 650 $aFeijão 650 $aFenologia 650 $aFitotecnia 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 650 $aPraga de planta 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aQUINTELA, E. D. 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M. 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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